КАЗАК ИЗ СТАВРОПОЛЯ ПОМОГ УВЕКОВЕЧИТЬ ПАМЯТЬ ПОГИБШЕГО В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ЗЕМЛЯКА

Владимира Пипенко из Ставропольского городского казачьего общества поисковики отметили благодарственным письмом.

Вручение состоялось в Музее Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. «Память» г. Ставрополя. Член Совета Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Юрий Смирнов передал активисту казачьего движения города, подъесаулу Пипенко Владимиру Ильичу благодарственное письмо за помощь в организации захоронения останков красноармейца Бурдина Павла Анатольевича, героически погибшего осенью 1941 года на Брянском фронте.

Владимир Пипенко работает начальником охраны администрации г. Ставрополя и по долгу службы контактирует с разными людьми, в том числе, и с активистами поискового движения. Узнав, что возникла необходимость в транспортировке останков нашего земляка из Брянской области, Владимир Ильич по собственной инициативе взял на себя часть возникших расходов, а также лично встречал поисковиков в Ставропольском крае.

Очень переживал, что не смог присутствовать при самом захоронении. По словам казака, очень важно сохранять память героев, отдавших свои жизни за наше мирное настоящее.

«Спасибо за это огромное добро, что вы делаете для других», – поблагодарил поисковиков Владимир Пипенко.

Благодаря усилиям, в том числе, и казака Ставропольского городского казачьего общества, спустя почти 80 лет солдат вернулся на малую Родину в село Кара-Тюбе Нефтекумского городского округа. В мае 2021 года останки воина были преданы земле со всеми воинскими почестями.

Фото: Ставропольское городское казачьего общество, Иван Кожемяко.