КАЗАК ИЗ ПОСЕЛКА РЫЗДВЯНОГО ВЗЯЛ 1-Е МЕСТО НА КРАЕВЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ

В спортивном комплексе «Олимп» поселка Солнечнодольск Изобильненского городского округа прошли краевые соревнование в категории «жим лёжа» по пауэрлифтингу. Организатором мероприятия выступила International Powerlifting Federation (IPF) при поддержке администрации ИГО и Изобильненского районного казачьего общества СОКО ТВКО.

На соревнования собрались спортсмены из Ставрополя, Пятигорска, Михайловска, села Дивного и посёлка Солнечнодольска. Всего в состязаниях приняли участие 50 юношей и девушек. Участники состязались в 9 весовых категориях от 50 до 100 килограмм. Самому юному участнику в этом году было 16 лет, самому старшему – 40 лет.

Одним из организаторов, а также участником от Изобильненского городского округа стал Александр Зайцев – именитый спортсмен, казак, атаман поселка Рыздвяный, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, 7-кратный чемпион мира.

– Это первые подобные соревнования в крае за два года. В прошлом, печально запомнившемся 2020-ом соревнования отменили, как и многие другие спортивные и культурные мероприятия. Так что мы очень рады успешному старту и многим новым участникам, с которыми мы познакомились в этом году, – рассказывает А. Зайцев.

Казак взял первое место в категории «жим лёжа» с весом 120 килограмм.