КАЗАЧЬЮ ШКОЛУ В СТАВРОПОЛЕ ЖДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

Третьего марта казаки ставропольского городского казачьего общества СОКО ТВКО пришли на традиционную встречу с главой города Андреем Джатдоевым. На встрече казаки и администрация рассказали о прошедших совместных мероприятиях и обсудили инициативы будущего сотрудничества.

В школе № 41 краевого центра отремонтируют спортивную площадку и создадут полосу препятствий. В учебный процесс школы уже давно внедрен казачий компонент, и его планируется усилить. Это должны быть не просто предметы по изучению казачьей культуры, но целая воспитательная философия, которая поможет растить физически крепких, интеллектуально зрелых людей, опираясь на богатую духовную культуру казачества.

На встрече казаки предложили и новую кандидатуру директора школы № 41 – Сергея Мохова. Он сегодня занимает должность заместителя руководителя учреждения и ведет уроки ОБЖ. В казачьем обществе он занимает должность товари ща атамана городской общины и заместитель атамана округа по образованию. Глава города поддержал инициативу.

В ходе беседы казаки внесли ряд предложений по благоустройству города, организации сети велодорожек, строительству скейт-площадок, содержанию приюта для бездомных и участию казачества в охране общественного порядка. Все предложения найдут свое отражение в реализации проектов по благоустройству Ставрополя.

В завершение встречи Андрей Джатдоев и атаман Ставропольского городского казачьего общества Валерий Надеин подписали соглашение о сотрудничестве.