КАЗАЧЬЯ ЗАСТАВА» НА СТРИЖАМЕНТЕ ВЫЯВИЛА ЛУЧШИХ СРЕДИ КАЗАЧАТ 

Одним из приоритетных направлений работы для казачьих обществ Терского войска всегда было и остается военно-патриотическое воспитание молодежи. Грамотная работа в этом направлении позволяет подготовить достойную смену сильных духом и физически крепких молодых людей, которым предстоит развивать Россию в будущем. 
Профильная спортивная военно-патриотическая смена «Казачья застава», которая проходила с 18 по 23 июля 2018 года на Солдатской поляне горы Стрижамент, определила самых ловких, сильных и умелых ребят среди воспитанников военно-патриотических казачьих клубов. 

Цель популярных среди казачьей молодежи игр – организация летнего детского отдыха, получение и закрепление знаний по допризывной подготовке юношей к службе в Вооруженных силах РФ, привлечение к здоровому образу жизни и, конечно, сохранение традиций и обычаев казачества. 

В полевых сборах казачьей молодежи Ставрополья «Стрижамент — 2018» приняли участие более 130 ребят со всех казачьих обществ края от 10 до 17 лет. 
Особо отличились в течение смены и были награждены грамотами Илья Ситников, Артем Савченко – казачий ВПК «Ратник», Елизавета Хапсирокова, Мария Диденко, Наталья Протопопова – казачий ВПК «Витязь», Артем Марковской – КВПК «Гром» п.Совруно, Максим Горбоконь – большеджалгинский ППК «Истоки», Екатерина Мелеш из октябрьского «Пластуна». Команда Ипатовского районного казачьего военно-патриотического клуба «Защитники Отечества» под руководством В. Конивец по итогам смены была награждена грамотой за лучшую дисциплину. 

Воспитательный процесс в таких соревнованиях хорошо дополняет и неформальная атмосфера: вечернее чаепитие и песни под гитару у костра – все это на фоне потрясающей красоты окружающей природы оставило у ребят неизгладимое впечатление! 

Автор: Владимир Беловолов, атаман Ипатовского станичного казачьего общества