КАЗАЧЬЯ МОЛОДЕЖЬ И ЛИДЕРЫ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СКАЗАЛИ «НЕТ» ТЕРРОРИЗМУ

В Многопрофильном техникуме имени казачьего генерала С. С. Николаева день 3 сентября начался с грустного мероприятия. Вместе со всей страной михайловская молодежь почтила память всех людей, погибших в ходе террористических актов.

День солидарности в борьбе с терроризмом в михайловском техникуме никогда не проходил молча. Вот и в этом году во дворе учебного заведения собрались студенты, преподаватели и гости, чтобы вместе вспомнить страшные преступления, совершенные террористами в Беслане, в Буденновске, в Минводах, Пятигорске и других городах Ставрополья и России, и сказать громкое «нет» любым проявлениям террора.

… Школьный звонок, пустые парты, фоторамки, которые так и остались без фотокарточек, бутылки с водой и красные гвоздики… В театрализованной постановке молодежь напомнила присутствующим о том, как 15 лет назад, в сентябре 2004 года, трагедия в бесланской школе унесла жизни 334 людей, из которых 186 – дети. Напомнила об объединяющем нас горе и о долге никогда не забывать. В знак общей скорби и памяти студенты отпустили в небо десятки белых шаров.

Это настроение борьбы и сопротивления терроризму пришли поддержать местные жители, депутаты города, протоиерей Владимир Острожинский и казаки – атаман Михайловского станичного казачьего общества Евгений Григорьев, атаман Центрального районного казачьего общества Андрей Воронцов и атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков.

– Все мы хотим жить в мирной стране, и для этого мы должны быть едины, вместе противостоять этому злу, развивать наше общество и воспитывать молодежь в таких традиционных ценностях как добро, взаимопонимание и патриотизм, а самое главное для нашего поликультурного края, в уважении к другим нациям и религиям, — обратился к присутствующим Сергей Пальчиков. 

Специально ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом студенты нарисовали тематические плакаты, а в завершении мероприятия еще изобразили свои призывы за мир и добро на асфальте.

 

В это время в Ставрополе памятный митинг прошел на площади возле городского Дворца культуры и спорта. Вместе со школьниками, студентами, представителями власти и духовенства память невинных жертв терактов почтили руководители и активисты национально-культурных организаций.