КАЗАЧЬИ КОНЮШНИ ПОПОЛНЯЮТСЯ

IMG_4883 IMG_4817 IMG_4905 IMG_4871Шестого и седьмого апреля казаки городов Михайловск и Ессентуки торжественно принимали прекрасный подарок, сделанный Терскому казачьему войску Конным заводом имени Первой Конной Армии из Ростовской области – десять лошадей буденновской породы. Шесть скакунов было принято михайловцами, четыре – ессентукскими казаками.

Лошади, переданные в Михайловск, будут жить на территории казачьего техникума имени казачьего генерала Николаева, где для них подготовлены денники и вообще, все условия для развития, здесь же они и востребованы – казачата будут учиться верховой езде и ухаживать за конями.

Конный завод, входящий в состав группы РЗ Агро, был основан в далеком 1919 году и через три года отметит своё столетие. В 2016 году руководством завода было принято решение провести Всероссийскую акцию по популяризации лошадей Буденновской породы – российских лошадей, обладающих выдающимися природными характеристиками, и составляющими славу и гордость отечественного конезаводства.

Всего в рамках акции детским конно-спортивным школам и казачьим обществам будут переданы 30 лошадей, 10 из которых достались казакам Терского войска.