КАЗАЧЬИ ИГРЫ ПО НЕФТЕКУМСКИ

Нефтекумское районное казачье общество СОКО ТВКО совместно с Левокумским РКО отметили 23 февраля «VI казачьими играми Нефтекумского районного  казачьего общества «.

В играх участвовало 5 команд первичных и районных обществ: 2 команды Левокумского РКО,  команда Нефтекумского ГКО, Затеречненского СКО и Ачикулакского ХКО.

Открытие началось с приветствия и поздравления с праздником Защитника отечества, районных атаманов Ревина Д.Е, Золотарева А.И   и отца Константина настоятеля Храма Сергия Радонежского. 

Помолившись, все команды  приступили к первому конкурсу  — знание молитв, их количество и правильность чтения молитвы, где знания казачат оценивал отец Константин.

А далее конкурсные этапы выполнялись на одном дыхании: история казачества, разборка АК-74 -сборка-заряд магазина автомата  патронами, стрельба из пневматической винтовки, физическая подготовка казачат, рубка шашкой, умение казачек обращаться с коромыслом.

Несколько часов длились соревнования, но время пролетело для всех участников не заметно, так как все с азартом и ответственностью выполняли задания.

Ансамбль Левокумского РКО поздравил всех присутствующих казаков своим выступлением.

Встречу закрепили чаепитием и бурным обсуждением конкурсных этапов.

Далее на построении, в завершении игр, атаман Нефтекумского РКО Ревин Д.Е. и помощник атамана НРКО Пронин Е.А поздравили всех участвовавших казачат, отметили лучших, вручили грамоты трем лучшим командам и поздравили победителей -команду казачат НГКО.

Атаман НРКО поблагодарил Левокумское РКО за слаженность в работе и отзыв на приглашение участвовать в

«VI казачьих играх Нефтекумского районного  казачьего общества «.

Именно такими встречами, мы объединяемся и учим взаимодействовать, оттачивать свое мастерство, казачью молодёжь , наше будущее поколение.