КАЗАЧАТА НОВОСЕЛИЦКОГО РАЙОНА ПОСОСТЯЗАЛИСЬ В ВОЕННОМ ИСКУССТВЕ И ЗНАНИИ ИСТОРИИ

Новоселицкое районное казачье общество совместно с настоятелем Спасо-Преображенского храма села Новоселицкого отцом Алексием устроили для детворы культурно-спортивный праздник. На базе детского лагеря «Станичник» ребята поучаствовали в «Казачьих играх».

Целый день на территории лагеря работали различные площадки. Казачата стреляли из пневматической винтовки, метали гранаты и ножи, на скорость собирали автоматы Калашникова и выясняли, кто лучше владеет нагайкой и арапником. Физическую подготовку проверяли на турниках, полосе препятствий и в перетягивании каната. А память тестировали во время квеста «Дорогами войны». Ребятам предстояло вспомнить основные даты, назвать города-герои и рассказать об известных личностях Великой Отечественной. Ну и куда же без песен военной поры.

В это время на костре подходил плов, также участников ждали горячий чай, фрукты, сладости и, конечно, поощрительные призы. По итогам игр судьи и наставники в лице казаков Новоселицкого станичного казачьего общества и Падинского и Журавского хуторских казачьих обществ наградили самых умелых ребятишек.