КАДЕТСКИЙ МАРШ

Уже в третий раз в конце мая в краевой столице проводится торжественный марш казачьих кадетских классов. В этот раз мероприятие прошло 20 мая. На площади генерала Ермолова собрались кадеты всех казачьих классов города, вместе с ними в торжественный строй традиционно становятся и воспитанники групп казачьей направленности из дошкольных учреждений. Если когда-то работа в Ставрополе по казачьему компоненту в образовании начиналась с одного класса, то теперь Ермоловская площадь не вмещает всех казачат. На этом, главном для всех ребят мероприятии подводятся итоги учебного года и награждаются лучшие кадеты и лучший казачий класс. Уже второй год казаки краевой столицы не забывают и о родителях казачат – многих также ждало благодарственное письмо от атамана, за воспитание таких замечательных детей.

А обладателем вымпела лучшего казачьего класса в Ставрополе уже в третий раз стала средняя школа №41, которую уже неофициально считают казачьей. Кадеты 8 казачьего класса в этом году представляли свою общину на краевом конкурсе «Казачьему роду нет переводу», где завоевали первое общекомандное место.

После награждения и поздравительных речей кадеты прошли торжественным маршем от памятника Ермолову до Триумфальной арки.IMG_7666 IMG_7771