ЕССЕНТУКСКИЕ КАЗАЧАТА ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОДА

23 февраля в Ессентуках прошло собрание  молодежи казачьего городского  общества. Собрание началось с выступления руководителя военно-патриотического клуба «Казачья Удаль»,  заместителя атамана ЕГКО  ТКВ, подъесаула Николая Евдокимова.

О важности роли женщины-казачки, о том, что она всегда играла важную роль в воспитании детей и сохранении семейных (родовых) ценностей рассказала председатель совета казачек Юлия Сергеевна Подобреева. С малых лет дети впитывали от матери любовь к родной земле, к своему народу, чувство национальной гордости и душевной, кровной близости к казачьему роду. В воспитании в своих детях чувства собственного достоинства, любви к казачьему братству мать-казачка вкладывала много сил, так как будущий казак должен быть воином, а будущая жена казака – хранительницей семейного очага и защитницей рода.

Помощник атамана ЕГКО  ТКВ Евгений Алфёров рассказал о важности сохранения Православной веры (казаки всегда были глубоко преданы своей православной христианской вере), о необходимости дел милосердия, призвал молодежь к объединению и  активному участию в реализации мероприятий организованых ЕГКО ТКВ.

На собрании были подведены итоги деятельности за год, награждены отличившиеся казачата. Поставлены новые цели и задачи.

По завершении собрания ребят ждал сладкий стол,  игры, показательное выступление по фланкировке.