ЕССЕНТУКСКАЯ КАЗАЧЬЯ ДРУЖИНА ПОМОГАЕТ В ПОИСКЕ ЛЮДЕЙ И ДАЖЕ ЛОШАДЕЙ 

В совместной работе с полицией казаки ессентукского подразделения окружной казачьей дружины не только следят за общественным порядком в окрестностях Предгорного района и Ессентуках, но также помогают отыскивать людей и животных. Недавно обнаружили одну из украденных лошадей, которые пропали в ноябре 2018 года из конюшни местного церковного прихода г. Ессентуки. 

Тогда пропало 8 лошадей, три из них вскоре были найдены. О судьбе остальных пропавших животных пока ничего неизвестно. Все эти лошади были задействованы в работе с «особыми» детьми. 
Малыши с ДЦП, задержкой психического развития, речевыми нарушениями, аутизмом и другими заболеваниями проходят иппотерапию под контролем специалистов. 
Дежурная часть сообщила о пропаже коней, и казаки вместе с сотрудниками полиции незамедлительно начали поиски. Одну из лошадей обнаружили в окрестностях Ессентуков в овраге под мостом (в балке высохшего русла реки), и в целости и сохранности передали владельцу. Казаки Анатолий Миронов и Алексей Мальцев обнаружили пропажу. 
Анатолий Миронов, участвовавший в поиске животного, вспоминает: 
— Это уже не первый подобный случай с кражей животных. И, к сожалению, практика показывает, что часто воруют то, что общее, не имеет одного хозяина. Кони работали на благое дело, но это мало кого взволновало. 

— Когда к нам обращаются сотрудники полиции с просьбой помочь в поиске людей. В поисках также участвует казачий военно-патриотический клуб «Кобра», г. Ессентуки, — рассказывает начальник ессентукского подразделения окружной казачьей дружины Алексей Мальцев. — Чаще других приходится отыскивать «трудных подростков». Например, был случай: 16-летний юноша ушел из дома в поселке Винсады, долго не выходил на связь. Мы его искали, он потом объявился сам, к счастью, жив и невредим. Казаки взяли над парнем шефство, он вступил в казачество.