ДЕНЬ СТАВРОПОЛЬСКОГО ОКРУГА ПРОШЕЛ В СЕЛЕ СТЕПНОЕ

День Ставропольского окружного казачьего общества и XIV фестиваль казачьей культуры, посвященный этому мероприятию, прошел 15 октября. В этот раз праздник принимали у себя казаки Степновского района. Мероприятие началось с торжественного построения и возложения цветов к памятнику погибшим в Великой Отечественной Войне. После этого окружной атаман Александр Вячеславович Журавский перед строем наградил отличившихся казаков и пригласил всех на фестиваль. В холле Степновского районного дома культуры казаков уже ждали казачьи подворья, организованные коллективами, приехавшими на праздник. Участники фестивали должны были рассказать и о своем коллективе, и о своем районе, и о том, что их отличает от соседей, о своих особых традициях. А в концертном зале фестиваль открывался выступлением ансамбля «Вольная степь». К сожалению, не все из пятнадцати коллективов, приехавших на фестиваль, подготовились к выступлению во всех четырех номинациях. А это является обязательным условием для борьбы за Гран-при конкурса. Однако организаторы позаботились о призах для победителей во всех номинациях, так что довольны остались все участники, которые порадовали зрителей яркими выступлениями и красивыми казачьими обрядами, которые они показали со сцены в этот день.

Третье место на фестивале занял ансамбль «Веселы привалы» из Ипатовского станичного казачьего общества, вторыми стали «Казачата» из Средне-Кубанского РКО, первое место завоевал «Казачий круг» и Воронцово-Александровского РКО. Главный же приз – Гран-при достался ансамблю «Долина», представлявшему Кисловодскую казачью общину.

img_4597 img_4251 img_4263 img_4283 img_4284 img_4288 img_4302 img_4322 img_4346 img_4385 img_4426 img_4443 img_4460 img_4470 img_4522 img_4531 img_4586