БЛАГОДАРЯ КАЗАКАМ БАЙК-ШОУ В НОВОПАВЛОВСКЕ ПРОШЛО БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ

Уже пятый год подряд новопавловский мотоклуб «Торнадо» под предводительством Виталия Яковенко проводит в своем городе большую летнюю байкерскую вечеринку «КураSHOW», посвященную началу мотосезона. На этот раз фестиваль собрал более 1500 человек.

Само мероприятие состоялось на городском озере, но прежде чем туда отправиться, байкеры по традиции совершили торжественный объезд города. От площади Ленина и через весь Новопавловск проехала колонна из 300 мотоциклов. Именно столько представителей мотоклубов собрало КураSHOW-2019. Всего порядка 13 делегаций из различных городов России и республик Северного Кавказа: Астрахань, Краснодар, Волгоград, КБР, Дагестан. Впервые в Кировский округ приехали байкеры из Армении, Грозного и Ингушетии.

Кстати, несколько членов клуба «Торнадо» – казаки Новопавловского городского казачьего общества, а поэтому две организации сотрудничают уже много лет. Байк-пати – мероприятие массовое и требует особого подхода к вопросу безопасности. Каждый год за охраной общественного порядка на мероприятии следит казачья дружина. Этот год не стал исключением, десять казаков осуществляли пропускной режим и патрулировали территорию озера в течение всего фестиваля.

Программа получилось насыщенной. Байкеры состязались в нескольких дисциплинах, например, у кого мотоцикл громче «ревет», или чей железный конь красивее. Вечером начался концерт. На сцену поднимались артисты из Моздока, Ставрополя и Краснодара. Также зрителей ждало зрелищное фаер-шоу и весьма грандиозный салют. Угощали собравшихся кашей, шулюмом, шашлыками и хычинами. Конечно, в исполнении байкеров.