АТАМАН СТАВРОПОЛЬСКОГО ОКРУГА ПОЗДРАВЛЯЕТ ДЕСАНТНИКОВ С ДНЕМ ВДВ

В Ставрополе в 247-ом гвардейском десантно-штурмовом Кавказском казачьем полку отметили 89-ю годовщину со дня образования воздушно-десантных войск. По традиции утром 2 августа на плацу состоялось торжественное построение личного состава. От почетных гостей в адрес «голубых беретов» прозвучало немало добрых слов благодарности за верную службу и преданность Родине. Поздравить военнослужащих от имени казаков приехали атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков и атаман Терского войска Александр Журавский. 

С прославленной воинской частью Ставропольское окружное казачье общество связывает давняя дружба. Между 247-ым полком и казачьим округом заключено соглашение о сотрудничестве. Здесь проходили срочную службу и продолжают идти по призыву многие наши молодые казаки. Немало остаются служить в полку на контрактной основе. Совместно с частью казаки проводят учебные сборы для взрослых и детей, а также различные мероприятия по воспитанию подрастающих защитников Отечества. 
– Не зря десантников называют элитой Вооруженных сил нашей страны, а попасть в десант мечтает каждый мальчишка и призывник. Носить голубой берет – значит быть мужественным и бесстрашным, знать, что такое воинский долг, быть глубоко преданным России и готовым в любую секунду встать на защиту интересов государства и человеческой жизни. Мы, ставропольцы, гордимся тем, что вот уже больше 25 лет у нас дислоцируется легендарный 247-ой полк. Спасибо всем ветеранам и военнослужащим воздушно-десантных войск за их смелость, честь и отвагу, – говорится в поздравлении Сергея Пальчикова.